С этими омерзительными существами, предназначенными для детей, мне пришлось столкнуться в одном из супермаркетов в Сочи в 2013 году. Тогда из коробки, стоявшей на прилавке с игрушками и явно предназначенной для малышей, на покупателей смотрели куклы с обезображенными лицами покойников. Некоторые из них были с клыками как у вампиров.

Тогда я впервые узнал, что существуют куклы Mystixx Vampires, разработанные нашими «доброжелателями» из Великобритании (если быть точнее — из Эстонии). В моей памяти это был первый случай, когда на рынке детских игрушек начали встречаться подобные уродцы.

Куклы Mystixx Vampires


Но сам факт наличия в свободной продаже и доступности подобных инструментов для разрушения психики юных граждан тогда очень удивил.

Да, примерно именно в «те самые» годы для наших с вами детей и начали массово поставлять в страну различный изврат, губительно влияющий на сознание малышей и меняющий их восприятие к окружающей действительности, к людям и образам. Или это нормально, в возрасте 6 лет играть в гробики?..

Куклы Monster High


Наверняка вы уже верно догадались! Как раз накануне украинского майдана и последовавшего за ним переворота в России и началась интенсивная обработка детских умов. Очевидно, что на скорый результат ставка не делалась, эффект ожидался в среднесрочной или в долгосрочной перспективе.

Куклы Monster High


Ну а дальше понеслось, с каждым годом всё интенсивнее к нам на прилавки детских магазинов закидывались эти бомбы замедленного действия: куклы Монстер Хай (создано в США), куклы Living Dead Dolls (создано там же), Once Upon a Zombie (Zombie Disney Princess Dolls) (аналогично…)

куклы Living Dead Dolls

Zombie Disney Princess Dolls


К примеру, вот описание диснеевских «красавиц» с сайта одного из интернет-магазинов: «Персонажи Once Upon a Zombie — принцессы-зомби. Целевая аудитория — дети, подростки. В продажу вышли в августе 2013 года».

А как вам вот это: Газмонстры (Испания).

«Коллекция из 12 маленьких газмонстров! Жирный Колин, Грязный Оранж, Вспученный Тархи, Вонючий Дью, Отвратный Тони, Мерзкий Фантино, Мерзкий Пепс, Вспученный Черри, Отвратный Квасер, Грязный Швепрь, Вонючий Лайми, Жирный Спрайти»

Игрушки ГАЗмонстры


Ну чему могут научить подобные «игрушки» ваших детей?

В аннотации к ним сказано: «Хорошенько потряси монстра – и ты узнаешь, что твой монстр полон омерзительных неприличных звуков! Каждый умеет издавать 8 неприличных, но смешных разных звуков. Невоспитанные и неряшливые ГАЗмонстры вызывают желание трясти их ещё и ещё, сильнее и сильнее!»

Очевидно что любой голливудский блокбастер, снятый в Соединенных Штатах, будет считаться неудачным, если в нем главные герои не будут пердеть, рыгать или блевать, хотя бы один раз за фильм. Но ЭТО производитель разработал для детей от 4-х до 12 лет.

Пожалуйста, а вот другая мерзость с прилавков «Детского мира», встреченная несколькими месяцами ранее: Пердящий ниндзя.

Как вы думаете, где она разработана? Верно — в США.

Игрушка Fart Ninjas (пукающий ниндзя)


К чему должно привести использование подобного скрытого оружия, догадаться не сложно — они напрочь разрушают детскую психику, воспринимающую мир в красочных цветах, наполняя её образами зомби, мутантов, монстров, душителей, насильников, покойников и гробиков. И вскоре это становится привычным даже для детей…

Вот вам еще один пример: Гагги Вагги.

Про этого мутанта — душителя, созданного в США, вы можете почитать на страницах портала «Государство и религия», как раз и посвященного проблемам защиты общественной нравственности, вопросам образования, культуры и науки в России и за рубежом.

Ниже приведем часть этого заключения:

«Производство, распространение (продажа, передача в дар, и пр.), попустительство взрослых к использованию детьми объекта Хагги Вагги грубейшим образом нарушает требования Федерального закона от 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Объект нарушает и требование статьи 7 названного Федерального закона, согласно которой к информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть допущена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющая вред здоровью и развитию детей (в том числе содержащая оправданные её жанром и сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и психического насилия).

Игрушка Хагги Вагги


…Это влечёт выраженно разрушительные последствия для психики и для нравственного здоровья ребёнка. В том числе и в части разрушения у ребёнка здорового механизма дистанцирования от насилия, вызывающего страх, как основы инстинкта самосохранения и убережения, сохранения и защиты себя от опасности, о которой в случае столкновения с дикими животными или бешеными домашними животными свидетельствует злобный, угрожающий оскал животного.

…Воздействие исследуемого объекта направлено на танатизацию сознания (формирование влечения к семантике смерти, зла, разрушения, жестокого насилия) и на внедрение установок на размытие грани между добром и злом, следствием чего является принудительное формирование у детей принятия возможности и оправданности зла и насилия.

Навязывание (даже предложение подержать, потрогать) ребёнку объекта Хагги Вагги в качестве игрушки, попустительство со стороны взрослых доступу ребёнка к такому объекту и использованию ребёнком такого объекта в качестве игрушки – грубейшим образом нарушает право ребёнка на игру и на игрушки, и что особенно важно – грубо нарушает международно- и конституционно-гарантированные фундаментальные права и законные интересы ребёнка, связанные с обеспечением его безопасности.

Воздействие объекта Хагги Вагги объективно направлено на причинение вреда (и реально способно причинить такой вред) здоровью и физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей, направлено на провоцирование крайне негативных последствий (в том числе отложенных и часто необратимых) для психики ребёнка, то есть указанный объект изначально рассчитан на психологическое негативное воздействие на ребёнка.

Попустительство или содействие получению и использованию малолетним ребёнком объекта Хагги Вагги его родителями может квалифицироваться как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Подписали заключение Понкин И.В., доктор юридических наук, профессор, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, председатель комиссии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Московской области, и Абраменкова В.В., доктор психологических наук.

* * *

Посла старта продаж подобных уродов прошло 9-10 лет. Бывшие детишки с 4-12 лет за это время подросли, и достигли возраста, когда по их мнению они уже вправе насиловать, расстреливать, душить, убивать за испачканную школьным мелом одежду…

Кукла из набора Zombie Disney Princess Dolls


Им теперь по 13-20 лет. Это и есть те самые существа, подобные Гульнару Рузиеву и Рамилю Шамсутдинову, которые появились неспроста.

Чинушам из комитетов культуры, отделов образования и прочих министерств пабарабану эта проблема — они в теплых кабинетах ведут борьбу с пиратством и запрещают торрент-трекеры, на которых залиты запрещенные советские мультфильмы «Ну, погоди!» («В нем же волк курит!!!»).

В конце-концов не им же воспитывать 16-20-летних уголовников, приходящих сегодня в колледжи, в институты или в армию.

Куклы Myztical Team


Тем не менее результат пофигизма министров налицо. И он плачевный. Впрочем, и на это тоже рассчитывали в Соединенных штатах, запуская этот вид психотронного оружия. Безобидные на первый взгляд эти куклы сильно повлияли на психологию поведения целого поколения…

Может пора остановить это?