Ёлка из огурцов на новогоднем столе

Самым дорогим блюдом на новогоднем столе в минувший праздник по праву можно считать …огурцы.

Обычные свежие огурцы и цены на них в канун Нового года удивили так, что хотелось стукнуть по морде кому-нибудь из тех, кто так активно лоббирует разные импортозамещения и своими законами вводит продовольственные эмбарго. Вы бы для начала вырастили своё, а потом вводили ограничительные меры!

Я понимаю, что всё это разговоры в пользу нищих… Ведь истинная цель эмбарго — создание условий для монополии на внутреннем (российском) рынке, и как следствие — нескончаемый рост цен. Несмотря на все заявления Роспотребнадзора. О, кстати, про них и от них давно ничего не слышно. Где эти ярые борцы с ростом цен?

В Москве свежие огурцы в 20-х числах декабря стоили 300 рублей за кг. В моём родном Ельце (с его средними зарплатами в 15 тыс. руб.) — итого более: 320 рублей за килограмм. Это за воду-то?! (Читай химический состав: огурцы на 95-97% состоят из воды.) Не круто ли проходит импортозамещение?

А по чём огурцы в твоей провинции? Ты себе можешь позволить такую роскошь?

themajor